注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 27 Jeremiah 39~41  

2010-08-23 00:01:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 27
Jeremiah 39~41

耶路撒冷陷落与接踵而来的大事。
1. 耶利米把什么信息告诉以伯米勒,何故?比较太10:40-42。你的信仰同样是实用的吗?比较雅2:21-24。
2. 特别注意40:2,3。这件事还能比这位异邦军官说的这些话概括得更清楚吗?比较箴29:1;赛30:9-14。
3. 大多数基督徒都太容易相信别人的坏话。基大利则适得其反。从这实例我们能学到什么教训?要注意,作为一个公众的领袖,他对别人(40:10;41:10),并对自己都负有责任。
注:
1. 29:3。「拉撒力」是众王子的首领的意思;、「拉墨」是术士的首领的意思。
2. 39:5。「两城(墙)中间」:大概是指「东山西面的城墙,和西山东面的城墙」(Driver语)
3. 39:5。「利比拉」:在极北之处,哈马之南50哩的地方。
4. 41:1。以实玛利大概妒忌基大利被任命为省长,并想把犹太余民置于自己控制之下(41:10)。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017