注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 29 Jeremiah 44-45  

2010-08-25 00:53:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 29
Jeremiah 44-45

这是有关耶利米生平最末了的记载。这位现在已上了年纪的先知,流亡在埃及,去访问他同胞聚居的某处地方,并从他们的上帝那里得到最后的信息传给他们,这信息他们断然地加以拒绝,而自取灭亡。45章是很早以前的一个片段,属于约雅敬在位第4年的记载(参阅36:8的注解)。
1. 你会怎样总结耶利米在44:2-14的信息?从百姓的回答中怎样曝露了他们灵性的光景(比较17:9;赛44:20)?上帝藉著祂的仆人最后传给他们的话是什么?比较约壹5:21。
2. 44:17,18,21-23。这是对犹大不久之前两种分歧的解释。至少,从外面来看拜偶像的观点似乎大受拥护。由于约西亚的改革运动,犹大除了经历困苦灾难之外,便一无所得。单凭外在的事件就能在这两种解释之间下判语吗?虔诚与繁荣二者是否总是一致的呢?比较诗73。
3. 45章。巴录是贵胄的后裔。他的兄弟西莱雅是王的大臣(参51:59),他本人可能也怀有大志(45:5)。他替耶利米工作,使他得知这城和这国将要灭亡。他自然的反应怎样呢?上帝给了他什么信息,我们参这信息可以得到什么教训呢?巴录内心的沉痛比耶和华要这样对待祂的百姓(4节)更沉重吗?比较可10:42-45;太10:24,25上。
注:
1. 44:1。这三座城代表犹太人在埃及北部的居留地,而巴忒罗乃是上埃及(就是埃及南部)的名称。
2. 44:17。「天后」:参7:18的注解。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017