注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 31 Jeremiah 48  

2010-08-27 00:14:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 31
Jeremiah 48

在耶利米有生之年,摩押都与迦勒底人结盟,在约雅敬作王时与犹大作对(王下24:2,比较耶12);后来,在西底家作王时,与其他国家协商要背叛巴比伦(27:1-11)。
1. 本章可以分为五段:1-10节,11-20节,21-27节,28-39节,40-47节。你能给每一段加上一个总结其内容的标题吗?
2. 11节说惩罚摩押的原因是什么?我们在此应记取什么教训呢?比较申8:11-18;赛48:8-11;摩6:1-7;番1:12。本章还举出其他哪些惩罚的原因呢?
注:
1. 许多地方都是摩押的领土。有些无从辨识,包括「玛得缅」(2节;七十士译本作「然而你们,那就是摩押,必致默默无声」)。
2. 7,13节。「基抹」:是摩押人的神明。「(他们)倚靠伯特利(的神)」:参摩5:5;7:10-13论伯特利的拜假神。伯特利是「上帝的殿」的意思,也可能含有暗指对殿的倚靠是无济于事的;参耶7:1-15。
3. 11,12节。这是用处理葡萄汁的过程引申而成的一个例证。葡萄汁被装在器皿中,直到成为「渣滓」的沉淀物积聚于器皿底部;然后便把那液体倒进另一个器皿中,并且一再的这样做,直到那液体澄清透明。摩押没有经历过这种洁净的过程,所以仍保持它原来未经炼净的性质。
4. 26节。「你们要使摩押沉醉」:那就是用震惊和绝望的悲伤,使他步履蹒跚。比较13:13。(并参阅第九课注1的注解),25:15。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017