注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 33 Jeremiah 49:34~50:46  

2010-08-29 01:12:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 33
Jeremiah 49:34~50:46

以拦是位于波斯湾以北、巴比伦以东的一个国家。这预言是犹大于597年第一次被掳之后不久所作的,无疑是警告那些被放逐之民不可期待从这一方而来的解救。耶利米向前展望,越过那以巴比伦为工具的惩罚,直看到巴比伦自己受惩罚的开始。50章可分段如下:重申巴比伦必败亡(8-13节);号召攻击者开始行动(14-16节);以色列归回故土和她的上帝(17-20节);敦促攻击者紧紧进迫(21-28节,29-34节,35-40节);对攻击者的描述(41-46节)。
1. 上帝的子民为什么会复兴呢?
2. 试思考这个严肃的真理,上帝虽然可以用一个国家作祂的工具,这并不是免除那个国家在上帝面前的责任。巴比伦为什么会得不到怜悯?特别参阅7,11-15,24-25,27-29,31;赛14:5,6,17;47:6,7;51:22,23;哀1:7各节。
注:
1. 50:2。「彼勒」和「米罗达」都是巴比伦最高神明的名字。
2. 50:7。比较40:3。
3. 50:16。是指寄居巴比伦的外国人。比较46:16和注解。
4. 50:21。「末拉大翁」(或许是指巴比伦的南部)和「比割」(巴比伦国东部的人民)用意大概是这样:前者与希伯来文的「双重背叛」(或「苦毒」)相似;而后者与「惩罚」(或「追讨」)相似。
5. 50:36上。比较赛44:25。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017