注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 35 Jeremiah 51:59~52:34  

2010-08-31 00:33:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 35
Jeremiah 51:
59~52:34
1. 51:59-64。请注意这事件的日期。当时巴比伦的势力和威荣如日中天,耶利米确信她会称霸列国。参阅属于同一年的28章。那么,耶利米交给西莱雅的这个使命,怎样阐明来11:1「信……是未见之事的确据」这个真理呢?
2. 52章与王下24:18~25:30的内容非常类似。这一章再次叙述耶路撒冷陷落,圣殿被毁,百姓被掳的故事,或许是强调耶利米的话是如何完全应验了。例如,以3节比照7:15;6节比照14:15-18;8-11节比照34:3;13节比照7:14;9:11;32:28,29;15节比照6:9-13;21:9;18,19节比照27:19-22。参阅1:12。你相信这话,并以它为你生活的方针吗?
注:
52:24。「三个把门的」:是指圣殿里的三位高级职员,他们负责管理那三个门。

下面请接着查考耶利米哀歌。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017