注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 1 Ezekiel 1  

2010-09-14 02:21:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 1
Ezekiel 1

本章的异象在以西结一生中最具重要性。这异象不但是上帝呼召他作先知的场合,而且是把对上帝的新观念启示给他的媒介,以模造他担负先知的工作。
1. 所略述上帝之宝座车的异象,要注意逐步随着先知所作的描述:首先是活物(5-14节),其次是轮(15-21节),宝座在轮顶,最后是坐在其上的那一位。先知怎样描述上帝,和这一切对于上帝的本性含有什么教训?
2. 你发现异象所述其他部分:活物,轮,宝座等等,各象征什么?
注:
1. 1节。「当三十年……」:或许是以西结的年龄,那就是假如他留在耶路撒冷的话,这一年是他会开始担任祭司职责的時候。
2. 3节。「耶和华的灵(灵,原文作「手」)降在他身上」:这句片语在这卷书其他的地方是用来表示先知出神或狂喜的状态。参阅3:22;8:1;33:22;37:1。
3. 5节。「四个活物」:是天上的生物,然而却代表地上生命的最高形式(分别代表在飞禽当中,在家畜当中,在野兽当中,以及整个受造物当中),或许也是指明一切受造之物都在上帝统管之下。
4. 19-21节。注意这车并没有机械设备。一切都是属灵的,而且是对圣灵起感应的。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017