注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 2 Ezekiel 2:1~3:21  

2010-09-15 00:04:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 2
Ezekiel 2:1~3:21

1. 以西结奉差遣往什么人那里去,且经文怎样形容那些人呢?他传给他们之信息的主题是什么?参阅2:3-7;3:4-11。
2. 吃书卷是象征哪两种意义,其一是涉及先知本身(2:8),另一是关于他的工作(3:4)?试想想怎样把这些事应用在凡想做上帝的使者的人身上。
3. 这几节对那些蒙召在顽梗抵挡福音的人中间为主作见证的人有什么慰藉呢?为什么这种抵挡不能成为停止作见证的藉口呢(2:5下)?在3:17-21所举的例子,有哪四种可能的情形呢?這些情形与今日基督徒的事奉工作有什么关联呢?
注:
1. 2:1,3。「人子」:这词语在以西结书中出现过九十多次。用这词语是要人注意先知本人无关紧要,只不过是人。
2. 2:6。「荆棘和蒺藜……蝎子」:是他会遭受之试炼的象征。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017