注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 5 Ezekiel 8  

2010-09-18 00:52:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 5
Ezekiel 8

8~11章是叙述以西结见第一次异象之后14个月在神游状态中所得到的默示。比较8:1和1:1,2。
1. 以西结「在上帝的异象中」(3节)被带回到耶路撒冷,并在那里叫他看到人在殿中或殿门口用四种方式敬拜偶像。若问你這些方式是怎么一回事,你会怎样加以描述呢?也要特别注意参与敬拜偶像的人是社会上哪些阶层的人。
2. 那些敬拜偶像的长老说,「耶和华已经离弃这地」(12节)。他们说的话在某些意义上是正确的(比较6节),在某些意义上又是错误的呢?本章怎样表明所发生的一切事情都在上帝的鉴察和审断之下呢?
注:
1. 3节。「触动主怒(的)偶像」(译者按:原文是「嫉妒的偶像」):那就是触动了上帝嫉忌的忿怒的偶像。比较申32:21。
2. 14节。「妇女……为搭模斯哭泣」:那就是参加异教吊祭之物神搭模斯之死的节日。这个神明就是后来希腊神话中的「亚度尼斯」(Adonis)。
3. 16节。「廊子和祭坛中间」:所以这些人从前必然是祭司。比较珥2:17。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017