注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 8 Ezekiel 12~13  

2010-09-21 00:29:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 8
Ezekiel 12~13

1. 12:1-20以西结用两样象征性的行动宣告有关耶路撒冷居民(3,4,18,19节)和君王(5,6,10-16节)必将遭受的劫数。既了解了这预言的重大意义,就要查阅王下25:1-7,看看这预言是如何准确地应验了。
2. 注意12:22和27里面那两种带着讥嘲的言论。这些言论表示什么意思?这些言论与近世对基督再来的态度有何相似之处?比较彼后3:8-10。
3. 13章。对假先知的谴责。用哪两种生动的形象来描绘他们呢(参4,10,11各节)?他们所说的预言又有什么效果(6,10上,11各节)呢?哪一句片语在本章出现两次,把假先知与真先知区别出来呢?
注:
13:18-21。作魔术用的臂章和头巾,是占卜者和有千里眼的人用来欺骗那些易受骗之受害者的道具。关于这经文的一段极有帮助的注释见于《新圣经字典》The New Bible Dictionary(第767页,「魔术与巫术」一文)中。一把大麦和几片麵包,大概是在占卜时用的,预测求问者之生死。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017