注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 11 Ezekiel 17  

2010-09-24 00:24:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 11
Ezekiel 17

主前588年西底家背叛9年前立他为犹大傀儡王帝的尼布甲尼撒,那时约雅斤已经被掳到巴比伦去。他的叛变在掳民中引起了虚假的盼望,以为他们的被掳生活就快要结束,但是以西结用这个鹰、香柏树和葡萄园的比喻消除了这种盼望。第一只鹰(3节)是尼布甲尼撒,把大卫一系的约雅斤王废掉(4节,将香柏树梢拧去)。那些留在耶路撒冷西底家(6节,葡萄树)统治下的人兴盛了一段时期,但后来又投靠埃及王(7节,第二只鹰),埃及的影响使他们从此一蹶不振。
1. 先知在这里特别谴责哪一种罪呢?关于13-16节,请比较代下36:13;关于7和15节,请比较耶37:5-8。
2. 22-24节怎样证明不论是人有什么野心的计划或背信行为,都不能挫败上帝的旨意呢?注意那个加强语气,而且一再重复的「我」字。比较箴19:21;赛46:8-13。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017