注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 14 Ezekiel 20:45 ~ 21:32  

2010-09-27 04:19:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 14
Ezekiel 20:45 ~ 21:32

先知奉命作预言:(a) 攻击(巴勒斯坦的)南方(20:45-49),和 (b) 攻击耶路撒冷和以色列地(21:1-17)。耶和华拔剑出鞘(21:1-7),是磨快擦亮的(21:8-13),一连多次用致死伤的建击杀(21:14-17)。在21;18-27是这预言的解释。人见巴比伦王站在岔路上,要用占卜寻求指引——是去亚扪呢,还是去耶路撒冷?决定的签竟落于耶路撒冷。这座城于是被攻取,国王(西底家)被杀死。这一章末了几节(28-32节)是简短的预言,论到亚扪也会被毁灭净尽。
1. 谁把火点着了?谁的剑已经拔了出来?然而处罚却是由一位异邦的君王执行的。这对于上帝成就祂惩罚世界之旨意的方法有什么教训?比较耶25:9(「我[的]仆人」),赛25:1-4。
2. 当人类的领袖和信念全都宣告失败并且被推翻了,我们仍然可以仰望谁来建立和平的统治?参阅21:25-27,比较诗2:6-9;路21:25-28。
注:
1. 21:21是指巴比伦人所用三种著名的占卜方法:从箭袋里把作有记号的箭抽出来(或把那些箭抛向空中,看它们怎样落地);以某种形式的巫术请教家中的神像;以及研究献祭祭牲内脏的记号。
2. 21:27。「那应得的人」:那就是出自大卫一系的弥赛亚,使他有权作王。比较创49:10。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017