注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 2 Lamentation 2  

2010-09-02 20:03:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 2
Lamentation 2

1-9节特别论及犹大和耶路撒冷建筑物的遭到破坏,而本章其余各节则论及各阶层人士所受的苦。
1. 试设想这里所描绘的荒凉的情景和百姓忧患的深重。比较1:12。3,4节怎样论及上帝的「右手」?把这段经文与出15:6,12;诗63:8;139:10作一对比。
2. 在本章中有什么证据暗示惩罚所带来的灾祸已得到所预期的一种效果?比较代下7:13,14。我们作为上帝的儿女,对祂的管教是否敏感,就像我们本来应该的呢?
注:
1. 2节。「住处」:就是乡居,以与「保障」作对比。
2. 4节。「帐棚」在这里是城邑。
3. 6节上是指圣殿。「祂拆毁祂的会幕,像拆毁园中的茅屋一样」(Gottwald 译法)。
4. 22节上。上帝非但不是召集敬拜祂的人来守节,却把「四围的惊吓」都招聚了来,好使祂的百姓无一人逃脱。比较赛28:21。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017