注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 3 Lamentation 3  

2010-09-03 01:53:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 3
Lamentation 3

1. 在1-20节中,诗人替群众发言,「在主面前倾心如水」(2:19)。注意21节从短音调转为长音调的变化。这是什么缘故呢?在诗篇42:1-5和73:16,17a里面,诗人们的经历是否提供了线索?
2. 试思考出现在22-42节这里的一段经文,对上帝怜悯的确信作出这样崇高的表达是多么值得注意。在这些经节中,把上帝性格的哪几方面特别加以强调,在受苦或受责罚时,我们心思和心灵的态度应当怎样?比较珥2:12-14。为什么人在受责罚时,诉苦和抱怨都是愚蠢而又错误的呢(37-39节)?比较耶5:19-24;箴19:3。
3. 在43-54节中,诗人再次替百姓在耶和华面前倾心吐意,既已这样做了,便得到力量又再祷告,而且获得了安慰。他怎样做祷告(55-66节)呢?在诗人所处的景况中,有哪些因素会使我们不致太苛刻地谴责这篇求主报复的祷告呢?
注:
1. 20节。经文的另一种版本是:「你必定会记得,并且俯就我」(Gottward译法)。
2. 38节。「祸」(evil)字在这里是按不幸或灾难的意义来用的。比较摩3:6;赛45:7。
3. 63节。比较伯30:9。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017