注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 63 Psalm 79 & 80  

2010-10-12 00:45:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 63
Psalm 79 & 80

这二篇诗是国难时期的国家祷告文。在犹太会堂的崇拜聚会中,诗篇79篇被指定用来纪念圣殿于主前586年与主后70年被毁灭的事。试重温荒凉弥漫全国的滋味(79:1-4,7,11;80:12,13)以及掳民使主名蒙羞的感觉(79:10,比较结36:20)。
1. 诗79。比较赛35:4;59:16-19;63:3-4。新约同样关心上帝的荣耀,但新约的精神却不同。例如,比较可11:25;罗12:19-21。你怎么样解释这种不同点?
2. 诗80。以色列人在这里怎样承认上帝对他们的态度以及对他们的做法呢?他们得救的唯一盼望何在?我们从这一点应学到什么教训?
注:
1. 79:3。「他们无人埋葬」:这是申28:26警告过的一种耻辱,耶利米后来又再预言此事(7:33;8:2;9:22)。
2. 80:1,2。这里所提的三个支派,在旷野时是在会幕的西面扎营,当百姓拔营前行时,他们紧随约柜之后。请参民2:17-24。
3. 80:17。这一节是遥指弥赛亚而言。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017