注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 64 Psalm 81~83  

2010-10-13 00:16:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 64
Psalm 81~83

1. 诗81。在这里上帝对祂的百姓有什么要求(1-4节)?祂提醒他们什么事情(5-7节,10-12节),并拿什么应许与实际的挑战摆在他们面前(8,9,13-16各节)呢?
2. 诗82是一幅戏剧性的图画,描写上帝所设立的审判官因失职而受审判及定罪。上帝对这些人有什么要求(2-4节)?他们的失职对社会有什么影响(5节)?在这种情况中有什么希望使正义伸张?
3. 诗83。许多敌国正缔结成强大的联盟,阴谋毁灭以色列。诗人根据什么理由恳求上帝加以援手?他特别向上帝祈求什么?而且有何目的?把这个祈求与徒4:29-30的祷告作对比。像这个诗人所作的这样的祷告,现在仍然是合理的吗?
注:
1. 81:7。「雷的隐密处」:那就是有雷声发出的密云中。比较出14:10,24。
2. 82:1,6。从约10:34,35来看,这里显然是指地上的审判官。他们被称为「神」和「至高者的儿子」(sons of the Most High),乃由于他们居高位,行使上帝的公义。比较罗13:3,4。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017