注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 65 Psalm 84  

2010-10-14 00:33:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 65
Psalm 84

1. 1-4节。「住在你殿中的,便为有福。」试思考诗人用这句词语的重大意义。特别注意他归诸上帝的那些名称。他最深切爱慕的对象是什么?
2. 在5-9节提到往锡安朝圣的人有哪些特性呢?他从哪里支取力量继续他的旅程?他的安全以什么为基础?他必须怎样操练他的自律?他最高的报偿是些什么(10-12节)?
注:
1. 5节。其意义似乎是指「立定心意朝圣的」(那就是前往锡安的)。
2. 6节。「流泪谷」(The valley of Baca):指某一干旱不毛的山谷,在那里生长有凤仙树(balsam trees 「baca」),旅客怀着恐惧的心情行近那山谷时,竟发现上帝所赐的雨水把那山谷的面目完全改变了。
3. 7节。那些朝圣者非但未因旅程而感疲惫,反因在锡安可以朝见上帝而重新得力。
4. 9节。这话是指着王,耶和华的受膏者,就是弥赛亚说的。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017