注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 19 Ezekiel 27 & 28  

2010-10-02 10:10:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 19
Ezekiel 27 & 28

论及开罗的进一步的预言。27章把这座城市描绘成一艘华丽的巨轮。5-11节是描述这一艘轮船;12-25节是描述她经营的货物;26-36节是描述她的船破及全部损失,以及所引起的广泛的哀悼。28章把推罗王视为该城的天才或神灵的化身,而且那激动他的邪灵已具体成形在他身上。所用于形容他的那些词语(特别是11-19节),简直就把这个君王人物作成罪恶的始作俑者。
1. 把人对推罗的估量(27:4,33)和推罗对自身的看法(27:3)与上帝对她的品评(28:2-8)作一对比。推罗最显著的罪是什么?比较但4:29-32。
2. 按什么意义说推罗竟成了「恐怖」(27:35,36;译者按:中译作「令人惊恐」)呢?也参阅26:21;28:19。这样的大灾祸应使我们心中产生何种恐惧?比较申17:12,13;罗11:20;提前5:20。
3. 28:20-26是谴责西顿的简短预言。西顿和推罗是有密切联繫的。20-26节说,上帝的惩罚与:(a) 祂本身的关系,并与 (b) 祂百姓的关系有什么双重的目的呢?
注:
1. 27:36。「发嘶声」(hissing)是表示惊愕,颇似今日的吹口哨。
2. 28:3。「但以理」:请参阅第9课,注1。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017