注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 25 Ezekiel 36:16-38  

2010-10-23 05:34:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 25
Ezekiel 36:16-38

1. 试从这段值得注意的经文中留意思考下列各点:(a) 耶和华何以使百姓被掳(16-19节);(b) 祂何以又使他们归回(20-24节);(c) 在他们道德与灵性光景上所造成的改变(25-31节)。试思考先知在这里的教训如何密切地已预先将新约所启示,上帝把罪人变为圣徒的步骤刻画出来。请特别参阅罗3,5,6,和8章。
2. 百姓的改变和他们繁荣复兴对于邻国有什么影响?参阅35,36节,并比较约17:21,23。
注:
1. 20节。「使我的圣名被亵渎」:列国因为看见他们被逐离本土,便断定他们的上帝不能保护他们。比较诗42:10。
2. 26节。「石心」比较2:4;3:7;亚7:12。「肉心」那就是对上帝的道有灵敏的感觉。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017