注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 29 Ezekiel 40:1-47  

2010-10-30 01:24:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第40到48章之小引
这几章所描述的异像,是以西结作了33至37章的那些预言大约12年之后神所赐给他的(把40:1与33:21作一比较)。在这些较早的预言中他已经向在巴比伦的掳民宜布,上帝使以色列在圣地复国的目的是要使他们成为一个蒙洁净、蒙救读,而且重新联合的国度。在这复兴的社区中,它的宗敎和政治生活将会以怎样的形式表现出来,在先知的心目中必定已多多思索这个题;而且在这几章中上帝就给先知解答了他所要问的那些问题。首先是封圣所的描述,耶和华会在荣耀中降临其间,而且还会居住在其中〔40~43章);其次是论及管理圣所的工作条例,而且也涉及那位统治百姓的「王」,第三是定准这个国家的疆界,以及各支派的领土。
有时有人会发出这样的问题:这个异象是否会照字面的意义实现。然而既然第一章的异象;那一幅对上帝翔实的素描我们并无异议,我们在此又为什么要作这种假定呢?诚然,在「主的日子」来临时,众先知一般都联想到在自然界会有大变化,而且这件事在新约也加以肯定(例如参罗8:21),但这不是说以西结所见的这个异象就会照字面的意义实现。倒不如说,就旧约表记的范围而论,这是把上帝在荣耀中居住在蒙祂救赎并成圣的百姓中间与他们之关系的基本原则展示出来罢了。

□Study 29
Ezekiel 40:1-47

西结既在魂游象外状态下,在灵里被带至圣地,起先他以为他所见在一个髙山顶上的是一座城巿,其实却是圣殿及其内外院和其他建筑物。不过,那却是一座新的圣殿。圣所本身与所罗门所建圣殿的圣所类似,周围的建筑物却截然不同。先知在那里遇见一位天使,天使手中拿着麻绳量度的竿,且作他的向导。
1. 天使把哪两种责任放在先知身上?参4节。用这些标准来评判时,你自己的查经距成功之途相去多远?
2. 借附图一之助,循着先知所经过的路线,首先来到朝东的外门(6-16节),外院(17-19节),朝北的门和朝南的门(20-27节);然后来到建筑在较高之处的内院,也有三个门(28 -37节)。在内院,沿着北门有一间屋和桌子(38-43节),而且还有供祭司使用的两间屋,一间近北门另一间近南门(44-47节)。
3. 注意圣殿平面圆的对称。这在我们对上帝的认识上有什么敎训?
注:
1. 5节。通用的肘尺有两种,一种长18吋,另一种21吋——多了一「掌宽」的长度。以西结所用的是较长的一种。所以量度的竿会有10呎6吋长。
2. 12节。「展出的境界」(a barrier。译者按:应译作「阻墙」):那就是突出的墙。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017