注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 30 Ezekiel 40:48~41:26  

2010-10-31 00:45:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 30
Ezekiel 40:48~41:26


1. 借附图一及附图二之助,跟随着先知进一步考察圣殿, 他先是来到圣所,那里有廊子和两根墙柱(40:48,49),再往前是圣地(41:1,「殿」。译者按:圣经把temple 译作「圣殿」,sanctuary 译作「圣所」,这里的「圣地」〔holy place〕 和下面的「至圣地」(most holy place)均分别译作「圣所」与「至圣所」了),至圣地(41:3,4,「内殿」),和旁殿,就是建成三屠的圉殿的旁屋(41:5 -11)。圣所的内部在41:15下-26有详细的记述。
2. 注意以西结以祭司的身份(1:3,比较44:16)进入殿廊和圣地,但没有进入至圣地(41:3,4)。他为什么没有进入至圣地?把我们在基督里的特权作一对比。参来9:6 -9,24;10:19-22 。
3. 在内殿的墙上(41:18-20)和外院及内院的门柱上都雕刻有棕树(40:16,22,31)。在所罗门所建的圣殿中也是如此(参王上6:29;7:36)。试把这一点应用在我们身体的殿上,对我们与上帝相交的隐密生活,以及为众人所见的外在生活这两方面有什么喑示吗?比较诗92:12-14:耶17:7, 8。
注:
1. 7节。这意思就是说,围殿旁屋的墙,毎上一层内壁越薄,留出空位以搁置撗樑,因此毎层楼的房屋都比下一层的房屋宽些。
2. 11节下。圣所是建筑在一块比内院平面髙出六肘的月台上(8节),而且除了三面外缘留一狭长的边缘之外,整个月台都为圣所所占据(见附图二)。这狭长的边缘就是这里所谓「周圉的余地」。
3. 12 -14节。在内院围绕圣所月台的平面上,还有另一条狭长地带,在这里叫做「空地」(the temple yard。译者按:直译应作「圣殿庭院」或「圣殿天井」)。这空地是把圣所与附近的其他建筑物分隔开(见附图一之TY)。这些建筑物中西面的一间在12节曾提到(见附图一B),但未指明其用途。其他建筑物在42:1-14;46:19,20均有提及。
4. 22节。这里所说的桌子,其形状看起来像一座木制的坛,大槪就是那—张摆陈设饼的桌子。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017