注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 20 Ezekiel 29 & 30  

2010-10-03 02:30:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 20
Ezekiel 29 & 30

先知的目光现在转移到埃及上,29:1-16把埃及形容为一条巨龙或鳄鱼(译者按:中译作「大鱼」),即将被杀戮。本日其余的经文是3个具有同样意义的、更进一步的预言,即29:17-20;30:1-19,和30:20-26。
1. 试把29:8-12对这讽喻的解释与29:3-7讽喻的本身作一比较。特别是哪两种罪使上帝的惩罚临到埃及?关于29:7,请比较16节和赛30:5。
2. 29:17-21。这是距1-16节,就是在主权571年所作预言16年后所说的预言。这段经文似乎表明尼布甲尼撒在推罗的战役中,并未得到他所期望的战利品,现在上帝却应许他在征服埃及时可得到补偿。上帝对待异教国家的方法能从这段经文得到什么亮光呢?
3. 「埃及因势力而有的骄傲,必降低微」(30:6,比较30:18)。为什么凡是像法老一样,依恃自己资源和成就的人,最后都不能成功呢?比较伯9:4;路1:51。
注:
1. 29:14,15。埃及不会像推罗一样,终于被毁灭(26:21;27:36;28:19),而是国家地位会大大地降低。
2. 29:18。这话是指被头盔擦伤,并背负沉重的背包。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017