注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 21 Ezekiel 31 & 32  

2010-10-04 00:28:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 21
Ezekiel 31 & 32

这两章再包含了三个关于埃及的预言。31章说埃及像一棵高大的香柏树,它的倾倒使其他的树都悲哀。在32:1-6又再提到龙或鳄鱼的那个象喻(比较29:3-5),而在32:7,8则把埃及比作一颗明星。这种想像是非常生动的,描述法老和他全军将全然溃散。在32:17-32,叙述先知在异象中跟着法老及其军队进入阴间,看见他们与那些也被刀杀,不得葬埋,蒙羞受辱的人在一起。
1. 31章怎样进一步地加强30章的教训呢?那棵大树被砍倒的原因是什么?这件事意欲对其他国家有什么影响?
2. 要注意在两章中人称代名词「我」出现了几次?我们是否充分体会到上帝是历史演变的主角?祂除了对以色列的统治之外,在这里还断言祂统治哪些王国呢?
注:
32:17-32。这并不能视为世人死后实际情况的描写,而是一幅想像的图画,要表明凡用暴力并任意妄为在地上造成恐怖的人(比较23节以下各节),都一样会受到报应。法老的唯一慰藉是他现在置身于他一大群的同伴之中(31节)。
以西结书第22至35课,见后。以下请研读诗篇73至89篇。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017