注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 57 Psalm 73  

2010-10-05 04:29:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PSALM 73 ~ 89
诗篇73至89篇

□Study 57
Psalm 73

诗篇73至83篇都被称为「亚萨的诗」(比较代下35:15,拉2:41,3:10)。这些诗都具有某些特征,诸如提到上帝为审判者并为祂百姓的牧者等。这些诗,主要为以色列民族的诗歌,回顾以色列以往的历史,并从其中取得鼓励与警惕。
1. 恶人兴盛这疑难,重重的压迫着诗人。请阅2,13,16各节。现实生活与对1节的肯定似乎是一种讽刺。诗人悲哀的根源是什么?参阅3,22各节;比较箴言23:17;诗37:1。「更妙之道」是什么?比较林前13:4;彼前2:1。
2. 诗人怎样觉悟到自己的大错?他终于看到恶人有什么结局(17-20节),并发现自己在上帝里面拥有什么(23-26节)?你能真心并热诚的作25节这样的承认吗?
3. 我们在:(a) 15-17节(关于圣所,请比较诗63:2-3;68:35),和 (b) 28节里面从诗人的榜样可以学到什么呢?你以亲近上帝,不谈疑惑(15节),只述说上帝的大作为为乐吗?
注:
1. 15节。诗人体会到:把他的疑惑展示出来(13,14节),或像恶人那样说话(9节),就等于出卖上帝的家属。
2. 20节。这一节意思是:「恶人就像人醒来看一场梦;而且,主啊,你醒来时,就会鄙视他们的影像」。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017