注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 1 1 Chronicles 1-9  

2011-01-10 09:30:00|  分类: 研经日课:王、代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 1
1 Chronicles 1-9

这几章,乍看起来,似乎只是一片由名字构成的旷野,在更密切的观察之下,便见有一种有秩序的安排,如同一个分成各别花壇苗状的花园一样。作者以亚当至挪亚的世系为开端,然后再把挪亚三个儿子的后裔分别记述(1:1-27)。这样一直来到亚伯拉罕,他就把以实玛利的众子,和基士拉的众子,以撒的两个儿子以色列和以扫详加记录,以记录了以扫的后裔(1:28-54)。第2章以以色列众子的名录开始,以及他们的后裔。以犹大居道,占篇幅最大(2:3~4:23);其次是西面(4:24-43),流便,迦得,和玛拿西半支派(5章),利未(6章),以萨迦(7:1-5 ),便雅悯(7:6-12),拿弗他利(7:13),玛拿西(7:14-19 ),以法莲(7:20-29),亚设(7:30-40 )。所要注意的是:有两个支派省略了。8章对便雅悯的后裔有更详尽的叙述,直至扫罗的家族和他的后裔;9章是耶路撒冷居民的名录,并复述扫罗的家谱作为10章所记他逝世事迹的引言。在这些名录中有许多章节在属灵方面可资应用,并会对我们有益处。

1. 请读4:9,10和5:18-22。从:(a) 雅比斯,和 (b) 流便,迦得,与玛拿西半支派开于成功和胜利的榜样中,你为自己的人生学习到什么呢?比较诗81:10;西4:2;约壹5:4。
2. 在你脑海中为自己把六章所述利未人生活和工作的一幅图画描摹出来。从这段关于真敬拜的性质的经文中有可以学习的功课吗?
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017