注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 12 1 Chronicles 25~27  

2011-01-21 01:40:00|  分类: 研经日课:王、代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 12
1 Chronicles 25~27

这几章记载:(a) 23:5所提四千讴歌者(参25章),(b) 四千守门者(26:1-19),和 (c) 六千官长和士师(26:20-32)他们家族的分班和工作。这些都是利未人。27章记载了各支派的首领,每月轮班的班长,和国家的其他首长。
1. 诗班的三个首领是谁?参25:1,也参6:33,39,44;15:16,17。为什么他们的赞美的工作称为「说预言」(prophesying)呢?比较弗5:18,19。
2. 在这几章所叙述的许多不同职责与事奉中,注意大家怎样对敬拜并尊荣耶和华都有所贡献。你发现这一课对弗4:1-7,11,12;林前12:18-21有关基督徒事奉的教训有什么可资借镜?
注:
1. 25:五1。「众首领」:这片语在这里似乎是指管理圣殿职员的首领,就是「圣殿当局」(Moffatt译法)。
2. 25:3。「耶杜顿」:在别处称为「以探」。参6:44;15:17,19。
3. 26:29。「官长和士师」:就是征收什一奉献和其他税项的职员,士师则是在律法的问题上主理审判事宜。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017