注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 87 Psalms 108  

2011-01-26 01:46:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 87
Psalms 108

这篇诗的头五节是取自诗57:7-11,其余的则取自诗60:5-12。
1. 1-5节。是什么感动诗人要作出这样坚定的赞美呢?这几节怎样给我们表明感激和敬拜上帝的方法,并且要把赞美作为一个重要的部分包括在我们的祷告里面?
2. 6-13节。诗人在极大痛苦中极想知道上帝是否会再帮助他们之际,他怎样把他的信心稳定下来的呢?比较来6:17;10:23;13:5,6。
注:
7-9节。上帝在圣殿中所赐的这个应许(译者按:注意中译圣经中之小字)力言祂统管这些地方的最高权。提到示剑和疏割,是强调上帝统管约旦河东西两面的主权(比较创33:17,18)。以法莲和犹大相提并论,是把南北连结起来。(关于杖,请阅创49:10的应许)。摩押,以东,和非利士都是以色列传统的敌人和敌对的邻邦。对以东的讨伐似乎已在心意中(10节)。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017