注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 89 Psalms 110  

2011-01-28 00:17:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 89
Psalms 110

这篇诗论到王的登基(比较诗2),和上帝对那个王的正式宣布。在清晨的时候(3节末句)——象征将要开始之纪元的清新——一队庄严行列(3,7节)经过泉旁向前行(7节;比较王上1:33,34,45;代下32:30),一直到圣城中的加冕处。在那里那个作为上帝的代表的王,开始他的统治。
1. 对这个新纪元关于:(a) 王的统治,和 (b) 百姓的反应详细地表达了什么希望呢?耶稣在可12:35-37把这一篇诗应用在祂身上。那么,在祂作弥赛亚执掌王权统治我们和世界之时,这一切会怎样实现呢?
2. 研究这篇诗在新约中的应用。在新约中没有一节旧约比诗110:1更常被引证了。比较可14:62;林前15:25以下各节;弗1:20;西3:1;来1:13;10:12,13。我们藉此得到什么保证呢?
3. 所应许的王也将是一位祭司,但不是出自亚伦的后代。作者怎样向希伯来人解释第4节呢?比较创14:17-24;来5:7-11;6:20~7:28。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017