注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 91 Psalms 113 & 114  

2011-01-30 00:35:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 91
Psalms 113 & 114

诗113~118都是论救赎的诗篇,是耶稣在世的时代,在犹太人的节期中所唱的赞美诗篇(Hallel)和赞美诗(hymn of praise)。回顾上帝过去救赎的作为,特别是在出埃及时所作的,百姓就会受到鼓舞,相信上帝再会这样行。耶稣和祂的门徒在逾越节可能曾唱这些诗篇,而祂自己则准备祂救赎我们的作为。(比较可14:26)
1. 诗113。这里说哪些作为是上帝特有的呢?比较路1:46-55。就时间和地点来说,人认识了这些作为时,就必定会有哪种反应呢?
2. 诗114。论到以色列人从埃及至迦南的旅程有哪些特色呢?比较出14:21,22;17:5,6;19:18;33:14;民20:11;书3:14-17。这些大事是哪些真理的永久见证呢?
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017