注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 2 James 1:19-27  

2011-01-04 23:02:00|  分类: 研经日课:雅、彼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 2
James 1:19-27

雅各的特色是从一段转到另一段时,另一段会复述上段的文字。在这里,既在重生中说到上帝的道(18节),他就继续说到上帝的道——为表达祂的旨意——在信徒生活中应有的地位。
1. 可能有什么障碍和危险会拦阻上帝的道在我们生命中生根并结果子呢?
2. 「温柔」(21节)不要与怠惰混淆了。雅各的例证在我们对上帝的道和祂的律法的反应,力劝我们要学什么功课?把25节与路8:15作一比较。你的虔诚经得起雅各的实际的测验吗(26,27节)?
注:
1. 25节。「详细察看」:按字义是「密切地细看」;比较约20:5,11;彼前1:12。「使人自由之律法」:比较罗8:2。基督徒的福音是「使人自由之律法」,因为上帝的灵在接受福音的人心中产生顺服上帝的意志和能力。所以上帝的律法成了内在策动,而不再主要地成为外在约束了。
2. 27节。「虔诚」:这个词是信心的外在表现的意思。雅各说:「看顾……孤儿……这是上帝所爱的宗教仪式……」
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017