注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 3 James 2:1-13  

2011-01-05 08:11:00|  分类: 研经日课:雅、彼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 3
James 2:1-13

1. 1-7节。雅各根据那五种理由(三种是一般的,两种是特殊的)谴责在2、3节所描述的势利行为呢?关于4节,请比较4:11。我们也信「荣耀的主」。我们不受“先敬罗衣后敬人”的偏见的影响吗?我们爱「在『信』上富足」的人,并从他们有所学习吗?
2. 8-13节。「按外貌待人这种事情只是鸡毛蒜皮小事罢了 。」雅各怎样对付这种冷酷的反驳?怎么,在一个从其他方面看似乎都是遵守律法的生活,像按外貌待人这一种形式的罪就那么严重吗?
注:
1. 12节。我们的自由,不是免负道德的自由;而是要「满足」(18节。译者按:中译并未译出)律法公正要求的自由。
2. 13末句。怜悯原是向(不是向公正,而是)审判(judgment)夸胜。同一个词(judgment)在五12节译作「定罪」(condemnation。译者按:中译则译作「审判」)。怜悯最终必夸胜,因为当那不怜悯人的被定罪时,那怜悯人的就必蒙赦免。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017