注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 4 James 2:14-26  

2011-01-06 02:33:00|  分类: 研经日课:雅、彼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 4
James 2:14-26

雅各已警告过一种不清洁的、虚空的虔诚(1:26,27);在这里他警告一种没有行动,没有行为的信心。
1. 14-20节。虚空的信心是只有言语没有行动,只承认而不做。比较约壹3:18。用雅各所举的例子来测验一下我的信心会有怎样的益处?我的信与鬼魔的信有何不同?
2. 21-26节。雅各提到两个完全不同的人来阐释他的论据。在他们身上怎样把22节的原则表现出来?这个原则在我们自己身上发生作用吗?
注:
1. 14节。这意思就是说:「(那种)信心能救他么?」那就是能救他免于定罪么?
2. 18节。反驳说,有人有信心,而有人就有行为,这是似是而非的,因为没有相应的道德的行为,信心就是虚空而又死的,正像那些鬼魔的信心一样(19节)。
3. 25节。「因行为称义」:比较罗3:20、28;加2:16。保罗和雅各似乎彼此互相矛盾。但实际上保罗说,「信心不需律法的行为也能救人」,而雅各说,「没有信心的行为便不能救人。」所以二者是互相补充的。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017