注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 5 James 3  

2011-01-07 02:17:00|  分类: 研经日课:雅、彼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 5
James 3

在这一章中雅各回到他已提过的两个题目:就是舌头(比较1:19,26)和智慧(比较1:5)。
1. 1-12节。雅各为什么劝阻人不要发糊涂热心去做教师?试默想他所说舌头的力量能好能坏的生动的例证。舌头的恶毒怎样会最清楚的显明出来,为什么它是那么严重呢?雅各也证明一口两舌是怎样的极不自然呢?
2. 13-18节。这几节所描述的两种智慧各有什么记号和结果呢?试思考17,18节所描述的属天的智慧的质素怎样表现在主耶稣身上。这些质素在你身上也很明显吗?
注:
1. 6节 「新英译本」(NEB)把这一节译作:「舌头实际上就是火」它在我们的百体中是代表世界的一切邪恶;它污秽我们全身;它把我们的生存的轮子保持着红热,它发的火焰是同地狱供应原料。
2. 13节「温柔」:这个词原有的高贵今日已丧失泰半。在希腊文中,这个词是表示一个强人的自律和一个智者的谦虚。比较1:21。
3. 14节。「不可自夸,也不可说谎话抵挡真道」:心里怀着嫉妒和纷争的;但义(或公正)是使人和睦的种子和收成物。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017