注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

亚当与进化论  

2011-11-06 01:32:33|  分类: 科学与信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里Peter Enns 最近对Tim Keller 的区会(NY Metro Presbytery of the PCA)牧师的演讲。主要论点是既然进化论的证据十分充足,那么,要如何看待圣经的信仰——亚当是第一个人类——呢?他认为,如果我们接受进化论,就不得不和圣经的世界观(更准确地说,他的意思似乎是指圣经作者当时对“世界”的看法)分道扬镳。

此图是他的论点的展开:


2011年11月05日 - 诚之 - 守诚阁
他的结论是:亚当不是一个真实的历史人物,

而是parabolic(寓言), metaphorical(比喻), symboli(象征), or “supra-historical”(超历史)。

圣经乃是使用这种方式来传递神学的讯息。


我最大的问题是演化论的证据真的已经充分到无可置疑,使我们不得不做出亚当不是一个真实的历史人物这个结论了吗?

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017