注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 102 Psalms 120 & 121  

2011-02-10 00:15:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 102
Psalms 120 & 121

在诗120-134之中我们等于有一本朝圣诗歌集,这些大概是人在上耶路撒冷过民族大节日时在路上所用的。朝圣者逐渐接近上帝所在的锡安,在那里,百姓重新进入上帝的爱和救赎的福气之中。
1. 诗120关于舌头的险恶以及控制之法有什么教导?比较诗141:3,和雅3:1-12;4:1-3里面非常类似的教训。
2. 在诗121中,上帝无穷的关心和看顾被表明出来。一个人能怎样、并在何时何地仰望这一位上帝呢?祂曾经常为我们做什么事呢?
注:
120:5。米设是在黑海和里海之间的某处地方(创10:2;结27:13;32:26);基达是在叙利亚和亚拉伯旷野的贝度英人(游牧民族)的一个部落(创25:13;赛42:11)。他们彼此相距很远,他们在这里的意义大概是作为爱争吵之仇人的象征,就无须特别提及他们地理上的位置。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017