注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 107 Psalms 132  

2011-02-15 06:43:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 107
Psalms 132

这是另一篇诗描述王进入圣殿登基时跟着进去的行列。他带着约柜与他一同进去,约柜是上帝同在的象征,正如大卫第一次在这种场合所做的一样。
1. 关于上帝在祂百姓中间与他们同在,我们可以学习到什么教训呢?比较撒下7:1-17。
2. 怎会有不能享受这种福气和应许的事发生?看看有些王怎样偏离了正路(王上11:1-6;15:1-5;王下13:1-6)
注:
6节。「以法他」是大卫的故乡,伯利恒古时的名称(参《新圣经字典》第383页),而「耶尔田间」(the fields of jaar)就是指基列耶琳(撒上17:1以下各节,代上13:5以下各节。译者按:中文圣经均作「基列耶琳」),是大卫未舁约柜至耶路撒冷以前约柜停放的地方。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017