注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 108 Psalms 133 & 134  

2011-02-16 01:13:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 108
Psalms 133 & 134

1. 诗133。诗人用哪两个明喻描写爱与和睦的福气呢?这些明喻的意义是什么?比较约13:34,35;约壹2:7-11。
2. 诗134。注意在殿中和从耶和华的城所维持的那条「双程路」。我们应到哪里去分享这条路?比较来10:24,25;12:22-24。
注:
1. 133:2,3。这两个明喻都是表明丰富。浇在亚伦头上的油是这样丰富,以至甚至流到衣领上,黑门的甘露也是意味到它的丰盛。
2. 诗134是一首圣殿之歌,包含敬拜的人黄昏时刻离开圣殿之际,对值夜的祭司的招呼,和祭司在回应中的祝福。这篇诗作了这本朝圣诗歌集合宜的结束。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017