注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 1 2 Chronicles 1 & 2  

2011-02-20 01:16:00|  分类: 研经日课:王、代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2 CHRONICLES
历代志下


有关引言,请阅第138页。

纲要
1:1~9:30 建筑圣殿。所罗门登基。
9:31~35:27 圣殿式微。
9:31 ~13:22 罗波安治理下国势首次衰落。国家分裂,在北国创立对抗的崇拜。
14:1~20:37 亚撒和约沙法治理下之首次改革。
21:1~22:12 约兰治理下国势再次衰落。
23:1~24:16 约阿施治理下再次改革。
24:17~27 祭司耶何耶大死后,约阿施治理下第三次衰落。
25:1~27:9 亚玛谢,乌西雅、和约坦各王治理下部分复兴时期。
28:1-27 亚哈斯治理下第四次衰落。
29:1~33:32 希西加治理下第三次改革。
32:33~33:25 玛拿西和亚们各王治理下第五次衰落。
34:1~35:27 约西亚治理下第四次改革。
36:1-21 圣殿被毁。
36:22,23 古列下诏重建圣殿。

□ Study 1
2 Chronicles 1 & 2

1. 所罗门如何开始统治?
2. 所罗门的祈求(1:10)与上帝的答复怎样阐释了太6:33?在我的祈求中我「先求」什么呢?
3. 所罗门着手为圣殿作准备的方法有什么特点?我对上帝的事奉可以Ls相比吗?
注:
1:3 「会幕」:这是在旷野所用的会幕。以色列人进入迦南之后,会幕首先支搭在示罗(书19:1;撒上2:14下;3:21),然后搬到挪伯(撒上21:1,6),再后迁至基遍。后来所罗门将它运到耶路撒冷(代下5:5),大概就一直贮存在那里,最后便毁灭了。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017