注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 94 Psalms 117 & 118  

2011-02-02 01:07:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 94
Psalms 117 & 118

诗118是在大节日所用的(24节)。这篇诗以严肃仪式的劝告及重复的回应开始。然后有一高贵的行列从圣殿外面(19节)进入殿中(26节),直到祭坛的仪式而达于顶点(27节)。王自己进入他胜利的庆祝中,在此以前他曾经历厉害的争战与敌对(10-14节,18节),才得以进到胜利与得救的喜乐中(21节)。所以这诗篇带我们进到以色列国的信心中心,特别是带到他的王的凯旋之中。
1. 在这两篇诗中,关于上帝的什么真理特别感动百姓,以及他们怎样表达他们的敬拜?我们从他们的榜样能学习到什么?
2. 诗118:5-21。试详细考察更多属于王个人的见证。他曾起来抵挡什么?耶和华为他做了什么?你有任何可以与此相比的见证吗?
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017