注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 3 Ecclesiastes 4:9~6:12  

2011-03-28 03:28:00|  分类: 研经日课:箴、传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 3
Ecclesiastes 4:9~6:12

1. 4:9-12说友谊使人有哪些福气?这一点怎样应用在属灵生活上?例如,参太18:19,20;路10:1。
2. 5:1-7关于敬拜:(a) 对心灵正确的态度,(b) 对在上帝面前所说的话,和 (c) 还愿的重要性,各有什么教训呢?
3. 5:8~6:12关于金钱和金钱所带来的祸患有什么教训?
注:
1. 5:1。「你……要谨慎脚步」:那就是「绝不可粗心大意地进入上帝的殿」(Moffatt译法)。
2. 5:3。如同挂虑和劳碌使人作梦,所以在敬拜中多言也导致愚昧。
3. 5:20。「那时他绝不会忧虑他年日的短促」(Moffatt译法)。
4. 6:10,11。「无论发生什么事,那是老早已经定规了的,人的际遇怎样,也是早已命定了的;人不能与比他有能力的那一位争论」(Moffatt译法)。这意思就是说,多言多语攻击上帝的做法是无益的。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017