注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

彼得后书 简介  

2011-04-10 01:12:00|  分类: 研经日课:雅、彼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2 PETER
彼得后书



引言
彼得后书是彼得在他逝世之前不久写的(1:14,15)。我们可以把这卷书当作他的遗言,而这个事实就使「你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进」(3:18)这最后的信息平添了无限的深意。
彼得显然关心那些已潜入教会里面的异端和道德方面的败坏,而写这信就是要警告、劝诫、并加以安慰。与他所描绘那幅黯淡的图画作对比的,是他所提示我们的主会回来的大盼望。他解释这件事耽延,并不是由于上帝那一方面的懈怠,而是由于祂的容忍(3:9)。他深恐基督徒在逼迫和试探的压力之下,忘却藉着众先知和众使徒所交付给他们的诫命。他写这信,要使他们想起他们所蒙的召,并激动他们(1:9,12,13,15;3:1,2)。

第2章的内容与犹大书极其相似。彼得在讲论到邪恶的猖獗时,他越发强调他在前书中所提过要圣洁的召命。「亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落」(3:17)。对错谬唯一不可少的解毒剂,就是要有对上帝并主耶稣基督的真知识。这是开启这卷书的钥匙。参1:2,3,8;2:20;3:18。

纲要
1:1,2 序言
1:3至15 号召基督徒在品行和结果子上要有长进。
1:16至21 基督徒信息的真实性。
2:1至22 对作恶的及假先知的描述与定罪。
3:1至7 对末世的警告。
3:8至18 主的长久忍耐与再来的确实性。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017