注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 2 2 Peter 1:12-21  

2011-04-11 04:59:00|  分类: 研经日课:雅、彼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 2
2 Peter 1:12-21

1. 彼得因什么而这样小心提醒他的读者呢?有任何基督徒不需要这种提醒吗?比较3:1,2;申32:18;来2:1。
2. 16-21节对那些声称真理不需历史事实为基础的神学家提供了怎样的答复?
3. 用20,21节来解释圣经默示的本质。是什么赋予它权威,它的解释应受什么支配呢?
注:
19节。「成文的预言已由主在……变像山的荣耀异象加以证实,基督徒在这个黑暗的世界中,大可以放心信靠它的指导,直到晨光出现,那时就会使外在启示的那盏灯变成不需要了。」(Swete译法)这盏预言的灯在3:2又再提到。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017