注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 7 Ecclesiastes 11:9~12:14  

2011-04-01 03:57:00|  分类: 研经日课:箴、传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 7 Ecclesiastes 11:9~12:14
1. 在传道者给青年人(译者按:中文圣经作「少年人」)的忠告中,(a) 青年人应怎样快乐,和 (b)应当留意哪一样最重要的事,和 (c) 要记念谁?作这种忠告的原因是什么?
2. 要基督徒快乐的指望与这里所描绘老死的这幅图画作一对比。比较林后4:16-18;提后4:6-8;彼前1:3-5。
3. 把人的本分概括起来,要给上帝什么地位呢?因此,我们应该怎样生活呢?
注:
1. 11:10「虚空」在这里是「短暂」或「易消逝」的意思。
2. 12:2。这里把老年与冬日的天气作比较,那时是风暴频发的。
3. 12:3-6。一连串的图画是描绘人老时身上各部官能,如四肢的气力,牙齿的数量,视觉的敏锐度等退化的情形。「老年时怕上高处,甚至散步都感到恐惧,当他头发白如杏仁之时,他要拖着四肢徐徐而行,精神衰弱而又消沉」(5节,Moffatt的译法)

接下来,请读雅歌书。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017