注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

犹大书 简介  

2011-04-15 00:08:00|  分类: 研经日课:雅、彼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JUDE
犹大书



引言

这封书信的作者,一般都认为是主的兄弟犹大(太13:55)。这封书信大概是耶路撒冷沦陷之后写的,可能是在主后75至80年之间。

这封书信的信息与彼得后书的信息非常类似。两个作者写信都是由于有极急迫的感觉(比较犹3,「我……就不得不写信」)。恶人和邪道已潜入教会之中,而且危害教会的命脉。必须对抗这种邪恶;这两卷书信的目的都是要唤醒基督徒。犹大和彼得一样,都用过去的事来阐释上帝对罪的惩罚,并指示惩罚也必定会像过去一样临到那些现在背弃真理和公义的人。最后,他劝勉他的读者要保守自己在上帝的爱里,他藉着我们的主耶稣基督必保守他们。彼得曾预言假教师会来,但在犹大写这信的时候,他们已经非常活跃了。

纲要
1-4 序言,和写这信的目的。
5-7 上帝在过去所施行的惩罚。
8-16 对潜入教会之恶人邪道的描述及定罪。
17-25 劝勉及祝福。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017