注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 6 Daniel 5  

2011-04-22 00:22:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 6
Daniel 5

巴比伦于主前539年亡国,就是在尼布甲尼撒死后23年。所以自从第四章的大事至今已过了四分之一的世纪。
1. 但以理以哪四件事谴责伯沙撒?在哪两方面使伯沙撒的罪加重并变得更加可憎呢?
2.试思考对伯沙撒所宣布的惩罚,这是象征上帝对一切不论是国家或个人生活方面邪恶的惩罚。参26-28节,并比较箴15:3,9;传8:11-13。
注:
1. 伯沙撒的身世一直不详,但现在已知道他是拿波尼度王(556至539年)的长子,而且曾与其父王共同执政。拿波尼度不在巴比伦时,他的儿子便在那里掌握最高权柄。
2. 10节。「王后」(the queen。译者按:中译作「太后」,小字作皇后) :大概是王后之母!就是尼布甲尼撒的遗孀。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017