注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 8 Daniel 7  

2011-04-24 10:32:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 8
Daniel 7

这一章记录异象(2-1节);然后是一般的解释(15-18节);再后是但以理对这异象的三个特点的疑问(19,20节);而最后是对这些疑问的解答。
1. 假定那四国和尼布甲尼撒梦中所见的相同(2章)。在这异象中,有什么新的情况引致但以理如此心灵愁烦与惊惶(15,28节)?
2.在尼布甲尼撒看来,这世界的国度是在物质富厚与权力的灿烂辉煌中出现。然而在但以理看来,那些国度乃是被捕食的兽。这些观点有什么不同,哪一种是更深入、更正确的观点呢?比较撒上16:7;太4:8;约壹2:16,17。
3.这个异象所远瞩的历史的最后目标是什么?「至高者的圣民」(18节)是指谁呢?他们在末后的日子有哪些特权呢?
注:
1. 5节。熊代表玛代波斯帝国,这个国家以征伐无餍著称。
2. 6节。豹背上的翅膀表示亚历山大征战之迅速。他死后,他的帝国分裂为四部份。
3. 7节。第四兽或是指西流古帝国(the Selecid Empire),这帝国的许多王(角)之中的安提阿库.伊皮法尼(Antiochus Epiphanes)是最致命的,或是指罗马帝国,这帝国先后有许多皇帝,人子就是在其中一位执政时出现的。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017