注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 9 Daniel 8  

2011-04-26 00:01:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 9
Daniel 8

这一章的异象从历史土波斯被亚历山大大帝所倾覆而获得应验(主前330年),亚历山大帝国分裂为四国(「只是权势都不及他」,22节,和安提阿库?伊皮法尼的兴起,且行了9-12节和23-25节里所指着他预言的事(主前170至164年),虽然如此,加百列强调这异象与「末后的定期」有关(参17和19节),这就暗示这异象的意义不只限于安提阿库,他只是那将要来,且比他更不可一世的一位的预表,他会照样而行,把7:24 -26与太24:15;帖后2:8 -10作一比较。
1. 公绵羊和公山羊二者极强盛的时候用什么措辞形容牠们,又用什么词句形容23节的那一个王呢?然而这些国度的结局怎样?注意一再的用「折断」这个动词。
2.但以理为什么因这异象而受到这样深重的影响呢?试思考耶利米和以西结的预言表明掳民返回与上帝国度的降临似乎是如何巧合(例如,参耶32:37-44;结37:21-28);但这异象把延展至将来的历史远景,和「犹太人更进一步受苦的事」显示出来。
注:
1. 9节。「荣美之地」:那就是巴勒斯坦。
2. 10节。「天象和星宿」:用来比喻以色列和她的众首领。
3. 11节。「天象之君」: 那就是上帝自己。比较25节。
4. 12节。以色列因犯罪而要被交付给这「角」的权势之下,而且真宗教会被镇压。
5. 14节。倘若燔祭停止2300次,那就等于1150日,那就是三年多一点点。据云,安提阿库确曾停止燔祭三年,而且可能更久一点。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017