注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 11 Daniel 9:20-27  

2011-04-28 00:11:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 11
Daniel 9:20-27

但以理已假定为期70年就会完毕「耶路撒冷荒凉的年数」(2节),而且在祷告中已为这件事向上帝呼求(18节)。上帝打发加百列到他那里,藉着所传达给他的话使他有更充份的了解(20-23节),所说的不是70年,而是70个7年。这信息非常浓缩,而且每一字句都含有重大意义。
1. 24节。这里提到哪六件事呢?注意这些事都是与犹太人和圣城有关,而且在70个7年期满的末期都要实现。
2.这70个7年是分为7个7,62个7,和1个7各别的三个时期。第一个时期,除掉重建耶路撒冷城所需时间之外,所指为何,无法确知。虽然如此,这里说哪一件大事会发生于第二个时期的末了呢?
3.这一段其余的经文曾有种种不同的解释,甚至那些以它为上帝所默示之预言的人也意见纷纭。如果26节上是指基督钉十字架,那么26节的下似乎就是指主后70年耶路撒冷和圣殿为罗马人所毁的事。但是却又引起了如下这些问题:
(a) 主后七十年耶路撒冷的沦陷就是这预言的全部意义吗?
(b) 那「必有」的「一王」是谁,他会不会就是7:8,24,25所说的那一个小角?参阅下面的注3 。
注:
1. 24节。「要止住罪过」和「除净罪恶」是相同的说法,意思是使以色列犯罪的事有一结束。比较罗11:26,27。「对住异象和预言」 :那就是承认它们已经应验了。「膏至圣者(或作「至圣所」)」:那就是使弥赛亚的圣殿成为圣,应验在基督的身体就是教会的设立上。
2. 以斯拉记7:11和以下各节说,从亚达薛西下谕旨起(主前458年),过了69个7年便带我们来到基督在世工作的那个时期。但以理的这个预言,可以解释为耶稣出现时人们都普遍地盼望弥赛亚来临(比较太2:1,2;路2:25,26;3:15),而且还可能包含我们的主自己在可1:15上所说的话里面。
3. 26,27节。很多人相信在这个预言中,正如在旧约其他的章节一样,已把基督纪元的开始和结束套在一起,而且在这里的预言更是一跃而至时代的末了。如果是这样,最后的一「七」由基督第一次和第二次降临之间这整个期间是与开头的69个7分隔开了。关于27节,请比较帖后2:8。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017