注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 3 Song of Solaman 3:6~5:1  

2011-04-05 02:01:00|  分类: 研经日课:箴、传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 3
Song of Solaman 3:6~5:1

1. 你对所罗门在这里登场,和他在全部雅歌中所扮演的角色作何解释?例如,也参1:1,12;6:8,9,12;7:1,5;8:11,12。
2. 男子喜爱他的新妇的体态,这些坦白的表示对我们关于爱情及婚姻中异性相吸的地位有什么教训?关锁的园的象征含有什么意义呢?
3. 圣经用婚姻作为上帝与祂百姓之关系,以及基督与祂的教会之关系的写照。例如,参赛62:4,5;弗5:21-33。所以,在4:8-15里面含有一种刻划这种关系意义的吗?比较诗147:10,11;149:4。我们的心是单为基督而保留的吗?
注:
1. 3:7。「轿」(litter);在9节的「华轿」(palanquin)是由一华盖覆罩的睡椅,由四人或更多人抬的。
2. 4:4。颈项带着许多装饰品,比作有锯壁的堡垒,挂着许多盾牌。
3. 4:8。根据三个人物的分析(纲要)中,新妇听见她良人的声音,叫她到他那里去,而这一节可以当作是指她出现在宫庭中就有危险的诗意说法。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017