注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 5 Song of Solaman 6:4~8:4  

2011-04-07 03:19:00|  分类: 研经日课:箴、传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 5
Song of Solaman 6:4~8:4

1. 在2:16中,少女的第一个思想是想到她对她良人的要求。现在(6:3)她先想到他对她的要求。在7:10她就不再提到她的要求。她所关注的是交出自己使他满足。在人类婚姻关系上,这一点的重要性是明显的。但爱情上的这些阶段能应用在我们与基督的关系上吗?如果可以的话,怎样应用呢?
2. 8:4。在这里作了第三次的警告(也参2:7;3:5)。你想为什么要作此警告,而且要这样强调呢?
注:
1. 6:4。「得撒」:一座美丽城市的名字(这名字就是「喜爱」的意思),后来成为以色列国的王宫。
2. 6:12,13。与三个人物的分析(纲要)一致,有一种可能译法是:「我的心灵不经意地带我到我的王子同伴的车辆那里」:那就是她遇见所罗门的一些侍仆。她溜走了,但是他们叫她回来,并且目不转睛地凝望着她,诚如她说的,仿佛她是那些跳舞的人的同伴。
3. 7:1-6。这几节可能是那些贵妇(6:9下,10)所编之歌的一部分,或是所罗门说的。在7,8节,他的确是那个发言者。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017