注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 6 Song of Solaman 8:5-14  

2011-04-08 00:00:00|  分类: 研经日课:箴、传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 6
Song of Solaman 8:5-14

1. 这段经文对我们所已认识爱情性质的一切还有什么补充呢?真正的爱情要面对哪些攻击?
2. 这里表明哪些素质是真正的爱情所独有的呢?
注:
1. 8:6。「求你将我放在你心上如印记……」:古时的人把他们的印章系在怀中或腕上,以策安全。少女愿自己这样被紧系在她良人的心中和臂中。「嫉恨如阴间之残忍」(Jealous is cruel as the grave。译者按:直译应做「嫉妒如坟墓之残忍」):更好的译法是:「热烈的爱情如阴间之顽强」(Ardent love is unyielding as Sheol)
2. 8:8-10。少女想起她的兄弟以前说过的话。他们等着瞧她会不会如墙一般抗拒试探,或者如一扇敞开的门户,让试探进来。在这里她声称她已证明自己如同一道墙,抗拒了试探。
3. 8:11,12。所罗门似乎给了她一个富饶的葡萄园,但她把它放在一边,她更爱她良人的葡萄园,这葡萄园已成为她的了。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017